KUNCI JAWABAN BACAAN KEPALA SUKU LEN

Jawaban Bacaan Kepala Suku Len Halaman 28-30 Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka

gurune.net – Jawaban Bacaan ‘Kepala Suku Len’ Halaman 28-30 Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Halo sobat guru! Kali ini gurune akan membahas jawaban dari pertanyaan bacaan ‘Kepala Suku Len’. Bacaan ini bisa sobat guru temukan di buku Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 28.

Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah lebih baik jika sobat guru mencoba mengerjakan sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokan jawaban yang sudah sobat guru tulis dengan jawaban dari gurune.

Kepala Suku Len

Kepala suku len

Cerita lebih lengkap bisa sobat guru temukan pada buku Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 4 Halaman 28.

Nah sobat guru, Setelah membaca cerita berjudul ‘Kepala Suku Len’ silahkan jawablah pertanyaan-pertanyaan ini!

Pertanyaan dan Jawaban Bacaan ‘Kepala Suku Len’

1. Mengapa Tigor suka menyiram tanaman?

Jawaban : Tigor suka menyiram tanaman karena Tigor suka bermain air

2. Apakah yang sering Tigor lakukan saat menyiram tanaman?

Jawaban : yang sering  Tigor lakukan saat menyiram tanaman adalah Tigor dapat bermain air dengan membuat hujan buatan.

3. Disebut apakah tanaman Kak Tiur?

Jawaban : tanaman Kak Tiur disebut sukulen

Baca Juga :  Jawaban Uji Kemampuan IPA Halaman 6-7 Kelas 7 Kurikulum Merdeka

4. Mengapa tanaman Kak Tiur tidak boleh sering disiram?

Jawaban : tanaman Kak Tiur tidak boleh sering Tigor siram karena mempunyai daun yang tebal sekali. Hal ini berfungsi untuk menyimpan air. Kalau terlalu sering , sukulen akan membusuk

5. Siapakah Molen?

Jawaban : Molen adalah kucing yang suka membuntuti Tigor

6. Siapakah yang tidak membolehkan Tigor menyiram tanaman secara berlebihan?

Jawaban : yang tidak membolehkan Tigor menyiram tanaman secara berlebihan adalah Inang.

7. Apakah nama suku keluarga Tigor?

Jawaban : keluarga Tigor bersuku Batak

8. Apakah nama marga Tigor dan Kak Tiur?

Jawaban : Tigor dan Kak Tiur bermarga siregar

9. Mengapa Tigor mengira Molen ada hubungannya dengan tanaman Kak Tiur?

Jawaban : Tigor mengira Molen ada hubungannya dengan tanaman Kak Tiur karena sama-sama memilki nama yang ada ‘Len’ nya.

10. Jabatan apa yang disebutkan Tigor untuk Molen?

Jawaban : Jabatan yang Tigor berikan  untuk Molen adalah Kepala suku.

Penutup

Nah sobat guru, demikian jawaban dari pertanyaan pada bacaan ‘Kepala Suku Len’ yang ada pada buku Bahasa Indonesia kelas 4. Semoga Bermanfaat.

 

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.