Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9

Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9 Nomor 1-20

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9 Nomor 1-20. Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 7, sobat guru akan mempelajari bab Penyajian data. Kali ini gurune akan membahas latihan soal Uji Kompetensi 9. Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-7 Semester-2 halaman-328.

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

A. Soal Pilihan ganda

Jawaban Nomor 1

1. Cara yang paling tepat untuk mengumpulkan data tentang tinggi badan siswa di kelasmu, adalah…
Jawaban : A. observasi

Jawaban Nomor 2

2. Cara yang paling tepat untuk mengumpulkan data tentang acara televisi paling disukai di tetanggamu, adalah…
Jawaban : B. angket

Jawaban Nomor 3

3. Cara yang paling tepat untuk mengumpulkan data tentang alat transportasi ke sekolah yang digunakan siswa di kelasmu, adalah…
Jawaban : C. kuisener

Jawaban Nomor 4

4. Penyajian data yang paling tepat untuk menggambarkan keadaan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dalam kurun waktu sepekan adalah …
Jawaban : C. diagram garis

Jawaban Nomor 5

5. Penyajian data yang paling tepat untuk menggambarkan nilai UAS pelajaran matematika di kelas 7A adalah …
Jawaban : A. diagram batang

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-231 Ayo Kita Berlatih 9.1

Jawaban Nomor 6

6. Penyajian data yang paling tepat untuk menggambarkan prosentase jenis pekerjaan orang tua siswa kelas 7 adalah
Jawaban : B. diagram lingkaran

Jawaban Nomor 7

7. Untuk menyelesaikan soal nomor 7 – 8, perhatikan tabel berikut

Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9

Jumlah siswa terbanyak ada di kelas..
Jawaban : D. 7F

Jawaban Nomor 8

8. Selisih tertinggi siswa laki-laki dan perempuan ada di kelas……
Jawaban : C. 7C

Jawaban Nomor 9

9. Untuk menyelesaikan soal nomor 9 dan 10 perhatikan diagram batang di halaman berikut

Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9

Penurunan yang tinggi penjualan kendaraan di kota X terjadi pada bulan …
Jawaban : B. Februari – Maret

Jawaban Nomor 10

10. Kenaikan banyaknya kendaraan yang terjual pada bulan Maret dan Juni adalah
Jawaban : C. 40 kendaraan

Jawaban Nomor 11

11. Untuk menyelesaikan soal nomor 11 – 13 perhatikan diagram batang berikut

Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9

Penjualan ayam tertinggi terjadi pada bulan….
Jawaban : C. Maret

Jawaban Nomor 12

12. Kenaikan penjualan daging tertinggi terjadi pada bulan
Jawaban : B. Februari – Maret

Jawaban Nomor 13

13. Perbedaan tertinggi penjualan ayam dan daging terjadi pada bulan….
Jawaban : D. April

Jawaban Nomor 14

14. Untuk menyelesaikan soal nomor 14 – 17, perhatikan gambar diagram garis berikut

Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9
Suhu badan Diva terendah terjadi pada hari …

Jawaban : A. Senin

Jawaban Nomor 15

15. Kenaikan suhu badan Diva tertinggi terjadi pada hari

Jawaban : B. Selasa – Rabu

Jawaban Nomor 16

16. Penurunan suhu badan Diva tertinggi terjadi pada hari

Jawaban : Rabu – Kamis

Jawaban Nomor 17

17. Suhu badan Diva stabil terjadi pada hari

Jawaban : D. Kamis – Jumat

Jawaban Nomor 18

18. Untuk menyelesaikan soal nomor 18 – 20, perhatikan diagram lingkaran berikut

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-216 Uji Kompetensi 8 Bagian 1

Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9

Jika suara terbanyak menjadi ketua OSIS, maka yang menjadi ketua OSIS adalah

Jawaban : C. Nabila

Jawaban Nomor 19

19. Jika semua pemilih ada 250 siswa, banyak siswa yang memilih Hidayat adalah

Jawaban : C. 35 siswa

Jawaban Nomor 20

20. Jika semua pemilih ada 250 siswa, selisih siswa yang memilih Hidayat dan Kristina adalah
Jawaban : D. 5 siswa

 

Pembahasan Bagian esai cek DISINI

Penutup
Demikian pembahasan Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-328 Uji Kompetensi 9 Nomor 1-20. Pembahasan bagian esai akan gurune bahas pada postingan selanjutnya Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Pencarian Populer : untuk menyelesaikan soal nomor 7 sampai 8 perhatikan tabel berikut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.