Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-132 Ayo Kita Berlatih 8.1

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-132 Ayo Kita Berlatih 8.1 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal ayo kita berlatih 8.1 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-132-135

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Nomor 1

1. Akan dibuat model kerangka balok berukuran 30 cm × 20 cm × 10 cm dari kawat sepanjang 10 m
a) Hitung banyak kerangka balok yang dapat dibuat
b) Berapa sisa kawat dari yang telah digunakan untuk membuat kerangka balok
Jawaban :

Jawaban Nomor 2

2. Mana diantara bentuk-bentuk berikut ini

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-132-ayo-kita-berlatih-8-1

yang dapat dilipat untuk membentuk kubus yang memenuhi aturan bahwa jumlah titik pada sisi-sisi yang berhadapan adalah 7?

Jawaban :

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-132-ayo-kita-berlatih-8-1

Jawaban Nomor 3

3. Terdapat 3 dadu bersusun ke atas.

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-132-ayo-kita-berlatih-8-1

Bagian atas dadu 1 adalah 4. Tentukan jumlah titik pada sisi dadu yang tidak dapat kalian lihat.

Jawaban :

Jawaban Nomor 4

4.

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-132-ayo-kita-berlatih-8-1

Agar terbentuk jaring-jaring balok, bidang yang harus hilang adalah bernomor …

Jawaban : C

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-132-ayo-kita-berlatih-8-1

Jawaban Nomor 5

5. Suatu balok memiliki luas permukaan 188 cm². Jika lebar dan tinggi balok masing-masing 8 cm dan 6 cm. Tentukan panjang balok tersebut
Jawaban :

Jawaban Nomor 6

6. Luas suatu jaring-jaring balok adalah 484 cm2 . Bagaimana cara menemukan ukuran balok tersebut?
Jawaban :

Jawaban Nomor 7

7. Sebuah aula berbentuk balok dengan ukuran panjang 9 meter, lebar 7 meter dan tingginya 4 mater. Dinding bagian dalamnya akan dicat dengan biaya Rp50.000,00 per meter persegi. Seluruh biaya pengecetan aula adalah ….
A. Rp2.700.000,00 B. Rp6.400.000,00
C. Rp8.200.000,00 D. Rp12.600.000,00
Jawaban : B

Baca Juga :  Mencari Fakta Gerak Revolusi Bumi dan Dampaknya

Jawaban Nomor 8

8. Perbandingan panjang, lebar dan tinggi sebuah balok adalah 4 : 3 : 2. Jika luas alas balok tersebut adalah 108 cm2 , maka hitunglah luas permukaan balok tersebut!
Jawaban :

Jawaban Nomor 9

9. Jika sisi atas dan sisi bawah kubus tersebut berwarna merah, sedangkan sisi lain berwarna biru, kemudian kubus potong-potong menjadi 64 kubus satuan.

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-132-ayo-kita-berlatih-8-1

Tentukan banyak kubus satuan yang memiliki warna biru saja.

Jawaban :

Jawaban Nomor 10

10. Sebuha kubus pada setiap sisi kubus tertulis sebuah bilangan asli. Setiap titik sudutnya terdapat nilai yang merupakan hasil kali dari tiga bilangan pada tiga sisi yang berpotongan pada titik sudut tersebut. Jika jumlah semua bilangan pada titik-titik sudut tersebut sama dengan 231, tentukan jumlah semua bilangan yang tertulis pada sisi-sisi kubus tersebut.

Jawaban :

 

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-117-120. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.