Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal ayo kita berlatih 8.3 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-152-154

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Nomor 1

1. Perhatikan limas segi empat beraturan K.PQRS di samping.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3
Sebutkan semua:
a. rusuk.
b. bidang sisi tegak.
c. tinggi limas.

Jawaban:

a. Rusuk : PQ, QR, RS, SP, KP, KQ, KR dan KS
b. Bidang sisi tegak : KPQ, KQR, KRS dan KSP
c. Tinggi limas : KM

Jawaban Nomor 2

2. Kerangka model limas dengan alas berbentuk persegi panjang dengan panjang lebarnya masing-masing 16 cm dan 12 cm, sedangkan tinggi limas 24 cm. Tentukan panjang kawat paling sedikit yang diperlukan untuk membuat kerangka model limas tersebut.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3

Jawaban Nomor 3

3. Sebuah limas tingginya 36 cm dan tinggi rusuk tegaknya 39 cm.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3

Jika alasnya berbentuk persegi, maka tentukan:
a. keliling persegi,
b. luas permukaan limas.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3

Jawaban Nomor 4

4. Alas sebuah limas segi empat beraturan berbentuk persegi. Jika tinggi segitiga 13 cm dan tinggi limas 12 cm, tentukan luas permukaan limas.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3

Jawaban Nomor 5

5. Sebuah limas mempunyai alas berbentuk persegi. Keliling alas limas 96 cm, sedangkan tingginya l6 cm. Luas seluruh permukaan limas adalah ….
A. 1.056 cm²
B. 1.216 cm²
C. 1.344 cm²
D. 1.536 cm²

Baca Juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-160 Nomor 7-13

Jawaban : D

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152 Ayo Kita Berlatih 8.3

Jawaban Nomor 6

6. Limas segitiga T.ABC pada gambar berikut

merupakan limas dengan alas segitiga siku-siku sama kaki dengan panjang kaki-kaki segitiganya adalah 10 cm. Jika diketahui tinggi limas tersebut 20 cm, maka berapakah luas permukaan limas tersebut?
Jawaban :

 

Jawaban Nomor 7

7. Diketahui luas permukaan limas dengan alas berbentuk persegi adalah 96 cm2 . Jika tinggi limas tersebut 4 cm, maka tentukan kemungkinan luas seluruh bidang tegak limas tersebut
Jawaban :

Jawaban Nomor 8

8. Perhatikan gambar limas segienam T.ABCEF berikut.

Diketahui pada gambar limas tersebut merupakan limas segienam beraturan dengan panjang AB = 10 cm dan TO = 30 cm. Tentukan luas permukaan limas tersebut.
Jawaban :

Jawaban Nomor 9

9. Alas sebuah limas segi empat beraturan berbentuk persegi. Jika tinggi segitiga 20 cm dan tinggi limas 16 cm, tentukan luas permukaan limas.

Jawaban :

Jawaban Nomor 10

10. Perhatikan limas segiempat T.PQRS berikut.


Segiempat PQRS pada limas tersebut merupakan suatu persegi. Diketahui luas permukaannya adalah 360 cm2 . Jika tinggi limas tersebut merupakan bilangan bulat, maka tentukan kemungkinan panjang sisi alas dan tinggi limas tersebut.

Jawaban :

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-152-154. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

 

Pencarian Populer : kunci jawaban matematika kelas 8 semester 2 halaman 15w,soal dan jawaban Ayo Kita Berlatih 8 3 matematika kelas 8,halaman 153 matematika kelas 8 ayo kita berlatih brainly

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.