Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-165 Ayo Kita Berlatih 8.4

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-165 Ayo Kita Berlatih 8.4 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal ayo kita berlatih 8.4 Nomor 1-10 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-165

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-165 Ayo Kita Berlatih 8.4 .

Jawaban Nomor 1

1. Semua balok kecil memiliki ukuran yang sama.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-165 Ayo Kita Berlatih 8.4

Tumpukan blok yang manakah yang memiliki volume yang berbeda dari yang lain?

Jawaban : A

Jawaban Nomor 2

2. Gambar di samping menunjukkan tumpukan batu dengan ukuran sama.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-165 Ayo Kita Berlatih 8.4

Pada tumpukan batu tersebut terdapat lubang. Berapa banyak tumpukan batu untuk menutupi lubang tersebut?
A. 6 B. 12 C. 15 D. 18

Jawaban : B

Jawaban Nomor 3

3. Tentukan volume kubus yang luas alasnya 49 cm2 .

Jawaban :

Jawaban Nomor 4

4. Tentukan volume balok yang berukuran 13 cm × 15 cm × 17 cm.

Jawaban :

Jawaban Nomor 5

5. Sebuah bak mandi berbentuk kubus memiliki panjang rusuk 1,4 m. Tentukan banyak air yang dibutuhkan untuk mengisi bak mandi tersebut hingga penuh.

Jawaban :

Jawaban Nomor 6

6. Sebuah kolam berbentuk balok berukuran panjang 5 m, lebar 3 m, dan dalam 2 m. Banyak air maksimal yang dapat ditampung adalah ….
A. 62 m3
B. 40 m3
C. 30 m3
D. 15 m3

Baca Juga :  RPP KURIKULUM 2013 SEKOLAH DASAR

Jawaban : C

Jawaban Nomor 7

7. Sebuah akuarium berbentuk balok memiliki ukuran panjang 74 cm dan tinggi 42 cm. Jika volume air di akuarium tersebut adalah 31.080 cm3. Tentukan lebar akuarium tersebut!

Jawaban :

Jawaban Nomor 8

8. Diketahui volume Sebuah balok 72 cm3. Tentukan luas permukaan minimal yang dapat dimiliki oleh balok tersebut

Jawaban :

Jawaban Nomor 9

9. Jika keliling alas sebuah akuarium yang berbentuk kubus adalah 36 cm, maka tentukan volume akuarium tersebut.

Jawaban :

Jawaban Nomor 10

10. Perbandingan panjang, lebar, dan tinggi sebuah balok adalah 5 : 3 : 4. Jika volume balok 480 cm3 , maka tentukan luas permukaan balok terebut.

Jawaban :

 

Pembahasan nomor 11-18 cek disini

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman165 Ayo Kita Berlatih 8.4 Nomor 1-10. Pembahasan nomor 11-18 akan gurune bahas pada postingan selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.