Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal ayo kita berlatih 8.5 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-179-180

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5

Jawaban Nomor 1

1. Hitunglah volume air dalam kolam renang berikut

 

yang panjangnya 30 m, lebarnya 10 m, kedalaman air pada ujung dangkal 3 m terus melandai hingga pada ujung dalam 5 m.

Jawaban :

Jawaban Nomor 2

2. Alas sebuah prisma berbentuk segitiga siku-siku dengan panjang 12 cm, 16 cm, dan 20 cm. Jika tinggi prisma 30 cm, hitunglah volume prisma tersebut.

Jawaban :

Jawaban Nomor 3

3. Alas sebuah prisma berbentuk belahketupat dengan panjang diagonal 16 cm dan 20 cm. Jika tinggi prisma 24 cm, maka volume prisma tersebut adalah ….
A. 3.480 cm3
B. 3.840 cm3
C. 4.380 cm3
D. 7.680 cm3

Jawaban :

Jawaban Nomor 4

4. Ada dua prisma segitiga siku-siku, yaitu prisma A dan prisma B. Tinggi kedua prisma sama panjang. Jika panjang sisi siku-siku terpendek prisma A sama dengan tiga kali panjang sisi siku-siku terpendek prisma B, dan sisi siku-siku yang lain sama panjang, maka tentukan perbandingan volume prisma A dan prisma B.

Jawaban :

Jawaban Nomor 5

5. Sebuah tenda pramuka berbentuk prisma tegak segitiga.

Baca Juga :  Luar Biasa Indonesia Juara Umum Olimpiade Geografi Internasional 2019

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5

Panjang tenda 4 m, sedangkan lebarnya 2,5 m. Jika volume tenda 10 m3 , maka tentukan tinggi tenda tersebut.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5

Jawaban Nomor 6

6. Sebuah prisma dengan alas berbentuk belah ketupat mempunyai keliling 52 cm dan panjang salah satu diagonal alasnya 10 cm. Jika luas selubung prisma 1.040 cm2 , maka volume prisma tersebut adalah .…

Jawaban :

Jawaban Nomor 7

7. Sebuah kaleng berbentuk balok berukuran 10 dm × 8 dm × 6 dm berisi air penuh. Bila air itu dituangkan pada kaleng lain berbentuk prisma yang luas alasnya 96 dm2 dan tingginya 9 dm. Berapa dm tinggi air pada kaleng berbentuk prisma?

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5

Jawaban Nomor 8

8. Volume sebuah prisma 540 dm3 . Bila alas prisma berbentuk segitiga dengan panjang rusuk masing-masing 5 dm, 12 dm, dan 13 dm, maka tentukan luas permukaan prisma tersebut

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5

Jawaban Nomor 9

9. Kalian ditugaskan untuk membuat prisma dengan volume 120 cm3 . Ada berapa rancangan yang dapat kalian buat? Berapa ukuran prisma yang kalian buat? Jelaskan.

Jawaban :

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.