Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6 Bagian 1

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal ayo kita berlatih 8.6 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-188

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6

Jawaban Nomor 1

1. Sebuah limas tegak alasnya berbentuk persegi panjang yang sisisisinya 18 cm dan 32 cm. Puncak limas tepat berada di atas pusat alas dan tingginya 42 cm. Hitunglah volume limas.

Jawaban :

Jawaban Nomor 2

2. Suatu limas alasnya berbentuk persegi dengan panjang sisi 6 cm dan volumenya 60 cm3 . Hitunglah tinggi limas tersebut.

Jawaban :

Jawaban Nomor 3

3. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai luas alas 81 cm dan volume limas 162 cm3 . Tentukan luas seluruh sisi tegak limas tersebut.

Jawaban :

Jawaban Nomor 4

4. Volume limas P.ABCD di bawah ini 48.000 m3 .

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6

Jika alas limas tersebut berbentuk persegi dengan panjang sisi 60 m, maka berapakah panjang garis PE?

Jawaban :

Jawaban Nomor 5

5. Gambar berikut menunjukkan piramida berbentuk limas dengan alas berbentuk persegi yang panjang sisi-sisinya 230 m dan tingginya 146 m.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6

Hitunglah volume piramida tersebut.

Jawaban :

Jawaban Nomor 6

6. Alas sebuah limas berbentuk belahketupat dengan panjang diagonaldiagonalnya 10 cm dan 15 cm. Tinggi limas adalah 18 cm. Jika diagonal-diagonal alas maupun tingginya diperbesar 3 kali, maka tentukan perbandingan volume limas sebelum dan sesudah diperbesar.

Baca Juga :  Universitas Swasta Jurusan Hubungan Internasional Terbaik

Jawaban :

Jawaban Nomor 7

7. Perhatikan limas T.ABCD alasnya berbentuk persegi.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6

Kelling alas limas 72 cm, dan panjang TP = 15 cm. Volume limas tersebut adalah ….
A. 4.860 cm3
B. 3.888 cm3
C. 1.620 cm3
D. 1.296 cm3

Jawaban :

Jawaban Nomor 8

8. Volume sebuah limas adalah 640 m3 dan tingginya 13 m. Berapakah luas alasnya?

Jawaban :

Jawaban Nomor 9

9. Perhatikan gambar limas O.KLMN berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6

Alas limas O.KLMN merupakan persegi yang memiliki panjang sisi 13 cm. Jika sisi tegak limas merupakan segitiga sama kaki dengan tinggi 18 cm,
tentukan.
a. luas alas,
b. luas ΔLMO,
c. luas bidang tegak,
d. luas permukaan.

Jawaban :

Jawaban Nomor 10

10. Perhatikan kubus ABCD.EFGH

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6

dengan panjang rusuk 2 cm. Tentukan volume limas E.ABCD.

Jawaban :

 

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6. Pembahasan nomor 11-15 akan gurune bahas pada postingan selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.