Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal ayo kita berlatih 8.8 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-213

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Nomor 1

1. Perhatikan gambar kubus KLMN.OPQR berikut

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

a. Gambarlah semua diagonal sisinya dengan warna yang berbeda dan pada salinan gambar kubus KLMN.OPQR yang berbeda.
b. Berapa banyak diagonal sisinya?
c. Bagaimanakah panjangnya?

Jawaban :

Jawaban Nomor 2

2. panjang sisi kubus ABCD.EFGH adalah 6 cm. Tentukan panjang diagonal bidang, diagonal ruang, dan luas bidang diagonal pada kubus ABCD.EFGH tersebut.

Jawaban :

Jawaban Nomor 3

3. Perhatikan gambar berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

Tentukan luas daerah segitiga ACE.

Jawaban :

Jawaban Nomor 4

4. Perhatikan gambar berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

Tentukan luas permukaan prisma ABE.DCH.

Jawaban :

Jawaban Nomor 5

5. Gambar berikut menunjukkan sebuah kubus dengan panjang rusuk 5 cm yang dipotong sehingga salah satu bagiannya berbentuk limas segitiga (tetrahedron).

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

Tentukan volume kedua bangun hasil perpotongannya.

Jawaban :

Jawaban Nomor 6

6. Q merupakan titik perpotongan dua diagonal sisi kubus yang panjang rusuknya 2 cm.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

Tentukan panjang QR.

Jawaban :

Jawaban Nomor 7

7. ABCD.EFGH adalah kubus dengan rusuk 10 cm.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

Titik X, Y, dan Z adalah pertengahan EH, BG dan AB. Hitunglah panjang XZ, YZ, dan XY.

Baca Juga :  Pemanfaatan Alam oleh Manusia

Jawaban :

Jawaban Nomor 8

8. Perhatikan gambar prisma berikut ini.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

alas prisma tersebut berbentuk segitiga siku-siku dengan panjang BC = 3 cm dan AC = 4 cm. Jika luas permukaan prisma 108 cm2 , tentukan tinggi prisma tersebut. Bagaimana cara kalian mencari luas bidang ABF? Jelaskan.

Jawaban :

Jawaban Nomor 9

9. Perhatikan gambar prisma segilima berikut

Tentukan:
a. ada berapa banyak rusuknya?
b. ada berapa banyak bidang sisinya?
c. ada berapa banyak titik sudutnya?
d. hubungkan titik sudut A dengan titik sudut D, apakah termasuk diagonal bidang? Coba jelaskan.
e. hubungkan titik sudut A dengan titik sudut H, apakah termasuk diagonal ruang? Coba jelaskan.
f. hubungkan titik-titik A, C, H, dan F, apakah termasuk bidang diagonal? Coba jelaskan.

Jawaban :

 

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.