Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-216 Uji Kompetensi 8 Bagian 2

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-216 Uji Kompetensi 8 Bagian 2 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal Uji Kompetensi 8 Nomor 11-20 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-216

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Pembahasan nomor 1-10 cek DISINI

Jawaban Nomor 11

11. Sebuah balok berukuran panjang 12 cm, lebar 6 cm, dan tinggi 4 cm, maka luas permukaan balok adalah ….
A. 488 cm2
B. 388 cm2
C. 288 cm2
D. 188 cm2
Jawaban : C

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

Jawaban Nomor 12

12. Sebuah prisma alasnya berbentuk belahketupat dengan panjang diagonal 16 cm dan 12 cm. Luas permukaan prisma tersebut jika tingginya 12 cm adalah ….
A. 726 cm2
B. 672 cm2
C. 264 cm2
D. 216 cm2
Jawaban

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

Jawaban Nomor 13

13. Jika luas permukaan kubus adaLah 96 cm2 , maka panjang rusuk kubus tersebut adalah ….
A. 4 cm
B. 6 cm
C. 8 cm
D. 16 cm

Jawaban

Jawaban Nomor 14

14. Volume balok yang berukuran 13 cm × 15 cm × 17 cm adalah ….
A. 3.315 cm3
B. 3.215 cm3
C. 3.115 cm3
D. 3.015 cm3

Jawaban

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

Jawaban Nomor 15

15. Suatu prisma tegak yang alasnya merupakaN segitiga dengan panjang sisi-sisinya 3 cm, 4 cm, dan 5 cm. Jika panjang rusuk tegaknya 6 cm, maka volume prisma tersebut adalah ….
A. 36 cm3
B. 60 cm3
C. 72 cm3
D. 90 cm3

Baca Juga :  Informasi dari Berita BMKG tentang Prakiraan dan Perubahan Cuaca, Kelas 3 SD.

Jawaban

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

Jawaban Nomor 16

16. Halimah membuat model balok padat yang terbuat dari bahan Gipsum dengan luas alas 200 cm2 dan tingginya 9 cm. Harga Gipsum per liter adalah Rp15.000,00. Rupiah minimal uang Halimah yang harus dikeluarkan untuk membuat model balok adalah ….
A. Rp18.000,00
B. Rp24.000,00
C. Rp27.000,00
D. Rp34.000,00

Jawaban

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

Jawaban Nomor 17

17. Sebuah kotak panjangnya 1 1/2 kali lebar dan 4 1/2 kali tingginya. jumlah semua rusuk 408 cm. tentukan volume dan luas permukaannya bertutur-turut adalah ….
A. 23.328 cm3 dan 6048 cm2
B. 23.238 cm3 dan 4068 cm2
C. 6048 cm2 dan 23.328 cm3
D. 8084 cm2 dan 23.238 cm

Jawaban

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

Jawaban Nomor 18

18. Suatu kolam renang diisi penuh oleh air mempunyai ukuran panjang 20 m dan lebar 6 m. Kedalaman air pada ujung yang dangkal 1 m dan terus melandai sampai 4 m pada ujung yang paling dalam. Berapa literkah volume air dalam kolam?
A. 100.000 liter
B. 200.000 liter
C. 300.000 liter
D. 400.000 liter

Jawaban

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

 

Jawaban Nomor 19

19. Tiga kubus berukuran 1 m3 , 8 m3 , dan 27 m3 ditumpuk seperti tampak pada gambar berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-216 Uji Kompetensi 8

Tentukan jumlah luas permukaan tumpukan.

A. 46 m2
B. 54 m2
C. 56 m2
D. 64 m2

Jawaban

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

Jawaban Nomor 20

20. Kubus ABCD.EFGH mempunyai panjang rusuk 2 satuan. Titik O adalah titik potong dua diagonal pada bidang BCFG. Jarak titik O ke bidang BCEH adalah .… satuan.

Jawaban 

jawaban-matematika-kelas-8-halaman-216-uji-kompetensi-8

 

Pembahasan nomor 21-30 cek DISINI

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-216 Uji Kompetensi 8 Nomor 11-20. Pembahasan nomor berikutnya akan gurune bahas pada postingan selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Baca Juga :  RPP Satu Lembar Kelas 1 Sampai 6 Revisi 2020 - Download dan Sejarah RPP Di setiap Kurikulum
Pencarian Populer : pembahasan matematika kelas 8 uji kompetensi 8

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.