Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-279 Ayo Kita Berlatih 10.1 Bagian 2

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-279 Ayo Kita Berlatih 10.1 Bagian 2 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab peluang. Kali ini gurune akan membahas latihan soal Ayo Kita Berlatih 10.1. Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-279.

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Pembahasan Nomor 1-10 Lihat DISINI

Jawaban Nomor 11

11. Pada percobaan penggelindingan dadu sebanyak 180 kali, mata dadu “2” muncul sebanyak 30 kali. Berapakah peluang empiriknya?
Penyelesaian:

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-279 Ayo Kita Berlatih 10.1

Jawaban Nomor 12

12. Pada percobaan pengambilan satu kelereng dari dalam kantong yang berisi 4 kelereng berwarna hitam, putih, kuning, dan biru, didapatkan hasil sebagai berikut: Kelereng hitam 22 kali . Kelereng putih 26 kali. Kelereng biru 24 kali.
Jika percobaan dilakukan sebanyak 100 kali, tentukan:
a. peluang empirik kejadian terambil kelereng putih,
b. peluang empirik kejadian terambil kelereng kuning, dan
c. peluang empirik kejadian terambil selain kuning.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-279 Ayo Kita Berlatih 10.1

Jawaban Nomor 13

13. Berapakah perkiraanmu akan muncul mata dadu “3”, ketika dilakukan percobaan penggelindingan sebuah dadu sebanyak 360 kali?

Jawaban :

Jawaban Nomor 14

14. Dadu kuning dan biru digelindingkan bersama-sama.
a. Tentukan n(A) untuk A kejadian muncul mata dadu 1 pada dadu kuning dan mata dadu ganjil pada dadu biru.
b. Sebutkan semua titik sampel kejadian jumlah mata dadu kuning dan biru ialah 6.

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-53 No 1-10

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-279 Ayo Kita Berlatih 10.1

Jawaban Nomor 15

15. Peluang muncul angka atau gambar dari pelemparan sebuah mata uang logam ialah sama.
a. Berapakah frekuensi keinginan muncul angka jikalau kita melempar uang itu  100 kali?
b. Berapakah frekuensi keinginan muncul angka jikalau kita melempar uang itu 150 kali?
Frekuensi keinginan kejadian A yang dilakukan sebanyak N kali percobaan, biasanya dirumuskan dengan Fh(A) = P(A) × N, P(A) = Peluang kejadian A

Jawaban :

Jawaban Nomor 16

16. Sebuah kantong berisi kelereng merah dan putih. Jika peluang terambil kelereng merah ialah 1/3 , tentukan:
a. frekuensi keinginan terambil kelereng merah dari 30 pengambilan,
b. frekuensi keinginan terambil kelereng putih dari 45 pengambilan.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-279 Ayo Kita Berlatih 10.1

Jawaban Nomor 17

17. Jika kita melempar Dadu hitam dan putih secara bahu-membahu 36 kali. Frekuensi keinginan muncul mata dadu berjumlah 6 ialah ….

Jawaban :

Jawaban Nomor 18

18. Jika kita melempar dua dadu (berbeda warna)  bersamaan, dadu yang muncul jumlahnya 10 atau 3 ialah ….

Jawaban :

Jawaban Nomor 19

19. Jika kita melempar Tiga uang logam berbeda warna  secara bersamaan sebanyak 64 kali. Frekuensi keinginan munculnya 1 sisi gambar dan 2 sisi angka adalah ….

Jawaban :

Penutup

Demikian pembahasan  Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-279 Ayo Kita Berlatih 10.1 Bagian 2 . Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.