Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10 Bagian 2

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10 Bagian 2 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab peluang. Kali ini gurune akan membahas latihan soal Uji Kompetensi 10. Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-302.

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Pembahasan Nomor 1-10 Lihat DISINI

Jawaban Nomor 11

11. Seorang melakukan pengundian dengan menggelindingkan 2 dadu. Peluang teoretik muncul mata dadu kembar dalam pengundian tersebut adalah ….
A. 6/30
B. 5/6
C. 1/36
D. 1/6

Jawaban : D

Jawaban Nomor 12

12. Seorang melakukan pengundian dengan menggelindingkan 1 dadu dan 1 koin logam. Peluang teoretik muncul mata dadu “1” dan mata koin “Angka” dalam pengundian tersebut adalah ….
A. 2/12
B. 1/6
C. 1/12
D. 1/3

Jawaban : C

Jawaban Nomor 13

13. Seorang melakukan pengundian dengan menggilindingkan dua dadu. Peluang teoretik muncul mata dadu berjumlah 8 dalam pengundian tersebut adalah ….
A. 5/36
B. 4/36
C. 1/6
D. 2/36

Jawaban : A

Jawaban Nomor 14

14. Seorang melakukan pengundian dengan menggilindingkan dua dadu. Peluang teoretik muncul mata dadu ganjil atau bukan prima dari salah satu mata dadu yang muncul dalam pengundian tersebut adalah ….
A. 1/36
B. 35/36
C. 1/6
D. 2/36

Jawaban : B

Jawaban Nomor 15

15. Gambar berikut adalah spinner dengan 24 bagian yang sama.ketika seorang memutar panah spinner tersebut,panah dapat berhenti dimana saja pada setiap bagian spinner tersebut.

Baca Juga :  Ayo Mengenal Bulan, Tema 8

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10

spinner tersebut diwarnai 1/8 bagian berwarna biru, 1/24 bagian berwarna ungu, 1/2 bagian berwarna oranye, dan 1/3 bagian berwarna merah.jika seseorang memutar panah spinner,kemungkinan terbesar panah akan berhenti pada bagian berwarna
A. Biru
B. Ungu
C. Oranye
D. Merah

Jawaban : C

Jawaban Nomor 16

16. Di Sekolah SMP Insan Mandiri terdapat 1.200 siswa (laki-laki dan perempuan). 100 sampel diambil secara acak dari siswa-siswa tersebut. Dari 100 siswa yang diambil, 45 siswa adalah laki-laki. Taksiran banyak siswa laki-laki seluruhnya dalam sekolah tersebut adalah … siswa.
A. 450
B. 500
C. 540
D. 600

Jawaban : C

Jawaban Nomor 17

17. Di suatu kelas 8 terdapat 30 siswa jika dilakukan suatu pemilihan secara acak peluang terpilih seorah siswa dengan usia kurang dari 13 tahun adalah 1/5 banyak siswa pada kelas yang berusia 13 tahun keatas adalah
A. 23
B. 24
C. 25
D. 26

Jawaban : B

Jawaban Nomor 18

18. Berikut ini terdapat 11 koin yang bertuliskan bilangan-bilangan.

Dedi mengambil suatu koin tanpa melihat. Berapakah peluang Dedi mendapatkan koin yeng bertuliskan bilangan kelipatan 3?
A. 1/11
B. 1/3
C. 4/11
D. 4/7

Jawaban : C

Jawaban Nomor 19

19. Empat pemain sepak bola melakukan latihan tendangan penalti. Hasil latihan tersebut disajikan pada tabel berikut.

Pemain yang mempunyai peluang terbesar untuk sukses dalam melakukan tendangan penalti adalah ….
A. Arif
B. Bambang
C. Candra
D. Dedi

Jawaban : A

Jawaban Nomor 20

20. Empat pemain sepak bola melakukan latihan tendangan penalti. Hasil latihan tersebut disajikan pada tabel berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10

Jika Bambang melakukan tendangan penalti sebanyak 60 kali, berapa perkiraan banyaknya tendangan yang sukses?
A. 14
B. 18
C. 48
D. 58

Baca Juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-94

Jawaban : C

Pembahasan Bagian Esai Lihat DISINI

 

Penutup

Demikian pembahasan Kunci Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10 Bagian 2. Semoga bermanfaat.

 

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.