Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab peluang. Kali ini gurune akan membahas latihan soal Uji Kompetensi 10. Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-302.

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

A. Pilihan Ganda

Jawaban Nomor 1

1. Suatu koin dilempar sebanyak 100 kali. Jika mata koin Angka muncul 40 kali, tentukan peluang empirik kemunculan mata angka tersebut.
a.40/60.
b.60/100.
c.2/5
d.1/2

Jawaban : C

Jawaban Nomor 2

2. Sebuah koin dilempar sebanyak 100 kali. Jika mata koin Angka muncul 48 kali, maka peluang empirik kemunculan mata koin bukan Angka adalah ….
a.48/52.
b.31/50.
c.1/6
d.1/2

Jawaban : B

Jawaban Nomor 3

3. Sebuah koin dilempar sebanyak n kali. Jika peluang empirik muncul mata koin Angka adalah a kali, maka peluang empirik muncul mata koin selain Angka dalah ….
a.a/n.
b.1 – a /n
c.1 -a/n
d. a/ n – 1.

Jawaban : C

Jawaban Nomor 4

4. Berikut ini tabel yang menyatakan hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu.

Jika peluang empirik kemunculan mata dadu “1” adalah 24/3 , maka percobaan penggelindingan dadu tersebut dilakukan sebanyak … kali.
A. 24
B. 25
C. 26
D. 27

Jawaban : A

Jawaban Nomor 5

5. Berikut ini tabel yang menyatakan hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu.

Jika percobaan tersebut dilakukan sebanyak 40 kali, maka banyak peluang empirik kemunculan mata dadu “2” adalah ….

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-188 Ayo Kita Berlatih 8.6 Bagian 1

A. 5/40
B. 1/8
C. 6/20
D. 3/20

Jawaban : D

Jawaban Nomor 6

6. Berikut ini tabel yang menyatakan hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu sebanyak sekian kali.

Jika peluang empirik kemunculan mata dadu “5” adalah 6/1 , maka peluang empirik mata dadu “selain 5” dalam percobaan tersebut adalah ….

A. 9/54
B. 45/50
C. 5 /6
D. 5/9

Jawaban : B

Jawaban Nomor 7

7. Berikut ini tabel yang menyatakan hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu sebanyak sekian kali.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10

Jika peluang empirik kemunculan mata dadu “1” adalah 6/1 , banyak kemunculan mata dadu “selain 2” dalam percobaan tersebut adalah …
A. 31/36
B. 5/6
C. 5/36
D. 5/31

Jawaban : A

Jawaban Nomor 8

8. Pada tabel berikut disajikan data hasil pencobaan pengundian dadu bermata enam.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10

Setelah dilakukan pengundian didapat data seperti tabel di samping. Dari data tersebut, peluang empirik muncul mata dadu 2 adalah ….
A. 1/6
B. 6/8
C. 8/36
D. 11/36

Jawaban : A

Jawaban Nomor 9

9. Pada tabel berikut tersaji data hasil pencobaan pengundian dadu bermata enam.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10

Setelah dilakukan pengundian didapat data sebagai berikut. Jika dilakukan pelemparan sebanyak 18 kali lagi, taksiran terbaik muncul mata dadu 2 menjadi sebanyak ….
A. 7 kali
B. 9 kali
C. 12 kali
D. 24 kali

Jawaban : B

Jawaban Nomor 10

10. Sebuah kantong berisi 5 kelereng merah, 6 kelereng kuning, dan 9 kelereng hijau. Sebuah kelereng diambil dari kantong tersebu. Peluang terambil kelereng kuning adalah ….
A. 6/9
B. 6/5
C. 6/10
D. 3/10

Jawaban : D

Pembahasan Nomor 11-20 Lihat DISINI

Pembahasan Bagian Esai Lihat DISINI

Penutup

Demikian pembahasan Kunci Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-302 Uji Kompetensi 10 . Semoga bermanfaat.

 

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-213 Ayo Kita Berlatih 8.8

 

Pencarian Populer : tugas matematika kelas 8 semester 2 halaman 302-308,tugas matematika kelas 8 semester 2 halaman 302-308 dengan caranya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.