Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 20-23 Kurikulum Merdeka

gurune.net – Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 20-23 Kurikulum Merdeka. Halo sobat guru! Kali ini gurune akan membahas jawaban dari pertanyaan pendidikan agama islam kelas 7. Pertanyaan ini bisa sobat guru temukan pada buku PAI kurikulum merdeka Kelas 7 halaman 20 hingga halaman 23.

Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah lebih baik jika sobat guru mencoba mengerjakan sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokan jawaban yang sudah sobat guru tulis dengan jawaban dari gurune.

Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 20-23

1. Bagi umat Islam, Al-Qur’an merupakan pedoman hidup. Al-Qur’an merupakan pesan Ilahi untuk manusia dalam mencapai kebaikan hidup. Al-Qur’an berfungsi untuk:

Jawaban : A

Al-Qur’an berfungsi untuk petunjuk dan penjelas bagi sesuatu yang harus diketahui, juga pembeda antara kebenaran dan kebatilan

Baca Juga :  Lengkap! Struktur dan Fungsi Organ reproduksi pada Laki-laki

2. lanjutan bacaan ayat berikut adalah….

soal PAI kelas 7 halaman 20 nomor 2

Jawaban : C

3. Arti kalimat yang digaris bawahi adalah ….

soal PAI kelas 7 halaman 20-23 nomor 3

Jawaban : D. Hari akhir

4. Arti dari penggalan ayat tersebut adalah …

Jawaban : A. Dan menjadi petunjuk dan rahmat bagi kaum yang beriman

5. Kata yang artinya “taatilah Allah” yang tertulis di dalam Q.S. an-Nisā’/4: 59 adalah terjemahan dari kata….

Jawaban : A

6. Perhatikan ayat berikut!

jawaban PAI kelas 7 halaman 20-23 nomor 6

Pada ayat tersebut terdapat hukum bacaan Alif Lām Syamsiyyah sebanyak …

Jawaban : B. Dua

7. Tabel berikut menyajikan contoh hukum bacaan Alif Lām qamariyyah dan Alif Lām syamsiyah yang sering kita jumpai dalan Al-Qur’an.

soal PAI kelas 7 halaman 20-23 nomor 7

Yang merupakan contoh hukum bacaan Alif Lam qamariyyah….

Jawaban : B. 1 dan 3

8. Pernyataan berikut merupakan contoh implementasi dari perilaku taat  dalam kehidupan sehari-hari

1) Disiplin dan selalu menaati tata tertib sekolah.
2) Selalu taat kepada Allah Swt., rasul dan pemimpin.
3) Senang mengikuti kompetensi yang diadakan oleh sekolah-sekolah lain.
4) Berlomba-lomba untuk mewujudkan kebersihan dan keindahan di sekolah.
5) Belajar dan berusaha dengan sungguh-sungguh untuk mencapai cita-citanya.

Yang merupakan implementasi perilaku terpuji dalam kehidupan sehari-hari terkait dengan Q.S. an-Nisā’/4: 59 ditunjukkan pada nomor….

Jawaban : A. 1 dan 2

9. Ketika kalian menemukan permasalahan atau perselisihan pendapat,masing-masing menganggap dirinya paling benar atas pendapatnya,maka sikap kalian yang benar …

Jawaban : C. Berusaha mencari titik temu dari perbedaan tersebut

10. Ulil amri adalah pemimpin, siapapun pemimpinnya harus kita taati selama tidak memerintahkan untuk berbuat maksiat. Yang tidak termasuk ulil amri sesuai makna Q.S. an-Nisa’/4: 59 adalah …

Jawaban : D. Paguyuban

Penutup

Nah sobat guru, demikian pembahasan Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 20-23 yang bisa gurune bagikan. Semoga Bermanfaat dan Tetap Semangat!

Baca Juga :  Menjaga keseimbangan dan kelestarian lingkungan

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

 

Pencarian Populer : Kunci jawaban pai kelas 7 kulikulum merdeka halaman 20,kunci jawaban PAI kelas 7 kurikulum merdeka halaman 7

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.