Jawaban Post Tes Modul 1 Bolehkah Memaksa Topik 10 Disiplin Positif

gurune.net – Jawaban Post Tes Modul 1 Bolehkah Memaksa Topik 10 Disiplin Positif . Halo guru hebat Indonesia! Kali ini gurune berkesempatan membahas soal post test pelatihan mandiri pada platform merdeka belajar.

Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah baiknya jika sobat guru mencoba mengerjakan sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokan jawaban yang sudah sobat guru tulis dengan jawaban dari gurune.

Selamat Mengerjakan!

Jawaban Post Tes Modul 1 Bolehkah Memaksa Topik 10 Disiplin Positif

Jawaban Post Tes Modul 1 Bolehkah Memaksa Topik 10 Disiplin Positif
1. Menurut Diane Gossen, ada tiga alasan manusia dalam berperilaku. Berikut ini, manakah yang BUKAN merupakan alasan manusia dalam berperilaku?

Jawaban : Mendapatkan kebahagiaan

2. Kegiatan yang dapat guru lakukan agar murid-muridnya memiliki disiplin diri adalah…

Jawaban : Berdiskusi secara terbuka dengan murid bagaimana mereka bisa memperbaiki kesalahan yang mereka buat

3. Manakah pilihan di bawah ini yang merupakan contoh perilaku memaksa oleh guru ke murid?

Jawaban : Mengurangi nilai sebesar 10 poin untuk keterlambatan pengumpulan tugas

4. Perilaku memaksa TIDAK efektif untuk melatih murid untuk disiplin, karena…

Jawaban : Bersifat eksternal

5. Pada suatu hari, laptop Bapak Ahmad rusak dan ia belum sempat memperbaikinya. Padahal, hari tersebut ia menjadi pembicara dalam sebuah webinar. Lalu, ia meminjam laptop ke Ibu Ani. Sebetulnya Ibu Ani memerlukan laptopnya untuk menyelesaikan pekerjaan yang harus ia kumpulkan pada hari tersebut. Namun, karena ia merasa berhutang budi kepada Pak Ahmad, pada akhirnya ia tetap meminjamkan laptopnya ke Pak Ahmad. Manakah yang merupakan alasan Ibu Ani dalam berperilaku?

Jawaban : Menjadi orang yang diinginkan.

 

Jawaban Post Tes Modul 1 Bolehkah Memaksa Topik 10 Disiplin Positif

 

 

6. Simak percakapan berikut ini.

“Kalau sudah besar kamu ingin menjadi apa, Nadia?”
“Aku ingin menjadi dokter, karena aku ingin membahagiakan orang tuaku.”
Alasan Nadia untuk menjadi dokter merupakan contoh dari…

Baca Juga :  Download RPP Kelas 1 K-13 Revisi Tema 1 sampai 8 Lengkap

Jawaban : Menjadi orang yang diinginkan

7. Sebagai pendidik, kita sebaiknya menerapkan cara-cara yang dapat membantu murid menjadi termotivasi secara internal. Manakah yang BUKAN merupakan contoh dari membantu murid menjadi termotivasi secara internal?

Jawaban : Memberi semangat kepada murid dengan kata-kata positif

8. Berikut adalah pertanyaan-pertanyaan yang dapat membantu murid untuk berperilaku dengan alasan menjadi orang yang didambakan, KECUALI…

Jawaban : Apa pendapat orang tentang dirimu pada saat kamu melakukan itu?

9. Andi selalu menjadi wakil sekolah dalam kegiatan olimpiade sains. Dia memang sangat menyukai pelajaran IPA dan selalu mendapatkan nilai hampir sempurna di rapor. Manakah alasan berikut ini yang bisa membuat Andi senantiasa bersemangat secara internal dalam belajar dan mengikuti olimpiade sains?

Jawaban : Mewujudkan cita-citanya menjadi seorang ilmuwan yang berguna bagi masyarakat

10. Sejak kecil, Rian sudah terbiasa untuk belajar secara mandiri. Ada orang tuanya atau tidak, ia tetap belajar sesuai dengan waktu yang sudah ia tetapkan sendiri. Ia sudah memiliki motivasi internal dalam belajar. Motivasi internal efektif untuk menjaga diri kita untuk tetap disiplin, karena…

Jawaban : Semua jawaban benar

 

Penutup
Nah sobat guru, demikian jawaban Jawaban Post Tes Pelatihan Mandiri platform merdeka mengajar yang bisa gurune bagikan. Semoga Bermanfaat.
Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban sumber lain
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Pencarian Populer : tentukan kemiringan tiap-tiap garis berikut