Kunci jawaban Latihan 2.2 Matematika Kelas 8 Halaman 46

gurune.net – Kunci jawaban Latihan 2.2 Matematika Kelas 8 Halaman 46 . Halo sobat guru! Kali ini gurune akan memabahas kunci jawaban laihan 2.2 pada buku matematika kelas 8. Pada bab ini kita mempelajari tentang aljabar. Latihan ini bisa sobat guru temukan pada halaman 46 buku matematika kelas 8 kurikulum 2013.

Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah lebih baik jika sobat guru mencoba mengerjakan sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokan jawaban yang sudah sobat guru tulis dengan jawaban dari gurune.

Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 46

Latihan 2.2

1. (13a − 8b) + (12a + 9b) = …

Jawaban :

13a + 12a – 8b + 9b = 25a + b

2. (15i + 14b + 13k) + (−30i − 45j + 51k) = …

Jawaban :

15i – 30i + 14b – 45j + 13k + 51 k = -15i + 14b – 45j + 64k

3. Tentukan hasil penjumlahan (3 − 17x + 35z) dan (4x + 23y − 9).

Jawaban :

(3 − 17x + 35z) + (4x + 23y − 9)
 3 – 9 – 17x + 4x + 35z + 23y
 -6 – 13 x + 35z + 23y

4. (42n + 35m +7) – (50m − 20n + 9) = …

Jawaban :

42n – ( -20n) + 35m – 50m + 7 – 9
42n + 20n + 35m – 50m -2
62n – 15m – 2

5. Tentukan hasil pengurangan (5x + 3) oleh (x − 1)

Jawaban :

(5x + 3) – (x-1)
5x – x + 3 – (-1)
4x + 4

6. Tentukan hasil pengurangan (4y − 8) dari (2y + 15z)

Jawaban :

(2y + 15z) – (4y − 8) = 2y – 4y + 15z – (-8)
-2y + 15 z + 8

7. Tentukan hasil pengurangan 5z + 3 oleh 2z − 7

Jawaban :

(5z + 3) – (2z – 7)
5z – 2z + 3 – (-7)
3z + 10

8. Tentukan hasil pengurangan 6x + 4 dari x − y

Baca Juga :  Karya Seni Rupa Daerah : Tema 9 Kelas V SD/MI

Jawaban :

(x-y) – (6x + 4)
 x – 6x – y – 4
 – 5x – y – 4

9. Nyatakan keliling bangun datar berikut dalam bentuk aljabar.

matematika kelas 8 halaman 46

Jawaban :

Gambar a
kelilingnya = a + a+ a + a + a + a + a + a = 8a

Gambar b
Keliling = a + a + a + b + b + b + a + a + a + b + b + b = 6a + 6b

Gambar c
Keliling = a + b + c + (b-d) + (a-c) + d = 2a + 2b

Penutup

Nah sobat guru, demikian Kunci jawaban Latihan 2.2 Matematika Kelas 8 Halaman 46. Semoga Bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.