Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66

gurune.net – Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66 . Halo sobat guru! Kali ini gurune akan membahas kunci jawaban soal Uji Kompetensi bab 2 sistem koordinat pada buku matematika kelas 8 Semester 1.

Pada bab ini kita mempelajari tentang system koordinat . Soal latihan yang akan kita bahas kali ini bisa sobat guru temukan pada halaman 66 buku matematika kelas 8 kurikulum 2013.
Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah baiknya jika sobat guru mencoba mengerjakan sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokan jawaban yang sudah sobat guru tulis dengan jawaban dari gurune.

Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66

Uji Kompetensi 2

1. Diketahui titik A(3,1), B(3, 5), C(–2, 5). Jika ketiga titik tersebut dihubungkan akan membentuk …

Jawaban : D. segitiga sembarang

2. Diketahui dalam koordinat Kartesius terdapat titik P, Q, dan R. Titik P(4, 6) dan titik Q(7, 1). Jika titik P, Q, dan R dihubungkan akan membentuk segitiga siku-siku, maka koordinat titik R adalah ….

Jawaban : D. (4, 1)

Untuk pertanyaan nomor 3 – 10 perhatikan koordinat kartesius berikut ini

3. Koordinat titik A adalah …

Jawaban : C. (7, 5)

4. Koordinat titik C adalah ….

Jawaban : B. (–4, 4)

5. Koordinat titik F adalah ….

Jawaban : D. (–8, –6)

6. Koordinat titik H adalah ….

Jawaban : C. (6, –5)

7. Titik-titik yang berjarak 3 satuan terhadap sumbu-X adalah ….

Jawaban : C. Titik B dan E

8. Titik-titik yang berjarak 4 satuan terhadap sumbu-Y adalah ….

Jawaban : A. Titik B dan C

Baca Juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-171 Uji Kompetensi 7

9. Titik-titik yang ada di kuadran II adalah ….

Jawaban : B. Titik C dan D

10. Titik-titik yang ada di kuadran IV adalah ….

Jawaban : D. Titik G dan H

Untuk pertanyaan nomor 11 – 20, perhatikan koordinat Kartesius berikut.

11. Garis-garis yang sejajar dengan sumbu-X adalah ….

Jawaban : D. garis k dan l

12. Garis-garis yang sejajar dengan sumbu-Y adalah ….

Jawaban : A. garis m dan n

13. Garis m dan garis n adalah adalah dua garis yang ….

Jawaban : D. sejajar

14. Garis n dan garis k adalah dua garis yang ….

Jawaban : A. Tegak lurus

15. Garis yang berada disebelah kanan sumbu-Y adalah ….

Jawaban : B. garis n

16. Garis yang berada di bawah sumbu-X adalah ….

Jawaban : D. garis l

17. Jarak garis m terhadap sumbu-Y adalah ….

Jawaban : D. 5 satuan

18. Jarak garis k terhadap sumbu-X adalah ….

Jawaban : B. 3 satuan

19. Koordinat titik potong garis m dan l adalah ….

Jawaban : C. (–5, –6)

20. Koordinat titik potong garis n dan l adalah ….

Jawaban : D. (2, –6)

 

Penutup

Nah sobat guru, demikian Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66. Semoga Bermanfaat.

 

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.