Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295 Uji Kompetensi 8

gurune.net – Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295 Uji Kompetensi 8. Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 7, sobat guru akan mempelajari bab bangun datar segitiga dan segiempat. Kali ini gurune akan membahas latihan Uji Kompetensi 8 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-7 Semester-2 halaman-295

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Pembahasan nomor 1- 10 cek disini

Pembahasan nomor 11-20 cek disini

Jawaban Esai Nomor 1

1. Misalkan suatu persegi diletakkan berimpit di kanan persegi yang lainnya. Tentukan keliling persegi yang terdiri dari:
a. 1 persegi
b. Gabungan 2 persegi
c. Gabungan 3 persegi
d. Gabungan n persegi
e. Berikan alasan yang dipakai untuk menggeneralisasi soal butir d.

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295

Jawaban Esai Nomor 2

2. Misalkan a merupakan bantalan jajar genjang PQRS dengan t merupakan tingginya. Jika 2t = 3a, tentukan:
a. panjang t dalam a.
b. panjang bantalan dan tingginya jikalau luas jajar genjang tersebut 864 cm2.

Jawaban :

Jawaban Esai Nomor 3

3. Diketahui keliling ∆KLM ialah 40 cm.

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295
a. Berbentuk apakah ∆KLM ?
b. Tentukan panjang sisi ∆KLM !

Jawaban :

Jawaban Esai Nomor 4

4. Keliling segi-4 PQRS pada gambar di bawah ialah 22 cm.

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295
a. Tentukan panjang PQ, SR, PS dan RQ!
b. Bagaimanakah caramu menghitung luas PQRS?
c. Berapakah luas PQRS?
Jawaban :

Baca Juga :  Administrasi Guru Yang Satu Ini di Anggap Memboroskan Dan Kurang Efisien ( RPP )

Jawaban Esai Nomor 5

5. Diketahui bangun-bangun menyerupai berikut.

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295
a. Tentukan luas dari tiap-tiap berdiri di atas.
b. Bangun manakah yang mempunyai luas terbesar?

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295

Jawaban Esai Nomor 6

6. Perhatikan gambar berikut.

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295
ABCD persegi dengan panjang sisi-sisinya ialah 2 cm. E ialah titik tengah CD dan F ialah titik tengah AD. Luas tempat EDFGH adalah … cm2. (OSK SMP2011)

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295

Jawaban Esai Nomor 7

7. Perhatikan gambar di bawah.

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295

Terdapat 4 buah layang-layang kongruen yang termuat pada persegi dan ternyata masih tersisa tempat persegi yang diarsir. Jika panjang p = 3 2 cm, dan q = 5 2 cm, maka luas daerah yang diarsir ialah …. cm2 (OSP SMP 2009)

Jawaban :

Jawaban Esai Nomor 8

8. Diketahui luas persegi ABCD ialah 25 m2.

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295

Jika E, F, dan G masingmasing ialah titik tengah AB, AD, dan CD menyerupai pada gambar berikut, maka luas trapesium BHFE ialah …. m2. (OSP Sekolah Menengah Pertama 2011)

Jawaban :

Jawaban Esai Nomor 9

9. PATIO/ Ember terbuka di belakang rumah Nick ingin menciptakan patio terbuka di belakang rumah barunya. Panjang Patio ialah 5, 25 meter dan lebarnya 3 meter. Ia memerlukan 81 buah batu bata per m2.

Hitunglah berapa banyak kerikil bata yang Nick butuhkan untukmembuat pationya itu!

Jawaban :

Jawaban Esai Nomor 10

10. Perhatikan gambar sebuah jajargenjang berikut

Pada kotak jawaban, buatlah minimal 4 segiempat lain yang berbeda dan memiliki luas yang sama dengan luas jajargenjang yang ada pada gambar di atas.

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295

(Catatan: Dua segiempat atau lebih  sama jikalau segiempat yang satu merupakan hasil pencerminan atau perputaran berdiri yang lain)

Jawaban :


Penutup

Demikian Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi Matematika kelas 7 halaman 295. Semoga bermanfaat.

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

 

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.