Latihan Soal Masuk STAN dan Jawaban – Bagian TIU Materi Sinonim

gurune.net – Latihan Soal Masuk STAN dan Jawaban – bagian TIU Materi Sinonim . Halo sobat guru! Sebentar lagi Politeknik Keuangan Negara atau STAN akan mengadakan seleksi masuk untuk calon mahasiswa baru.

Setiap tahun jumlah pendaftar mahasiswa baru STAN selalu meningkat. Buat sobat guru yang tengah mempersiapkan untuk mengikuti tes masuk ini perlu lebih mempersiapkan dengan memperbanyak latihan soal.

Kali ini gurune akan bagikan latihan soal ujian masuk STAN bagian TIU Materi sinonim beserta jawabannya.

1. Sinonim dari kata ekskalasi adalah ….

a. Pasti
b. Semu
c. Random
d. Kenaikan
e. penurunan

Jawaban : D 

2. Sinonim dari kata degradasi adalah

a. Pasti
b. Semu
c. Random
d. Kenaikan
e. penurunan

Jawaban : E

3. Sinonim dari kata provokasi adalah

a. Curang
b. Kolusi
c. Pengaruh
d. Gangguan
e. Ajakan

Jawaban : D 

4. Sinonim dari kata galat adalah

a. Perlengkapan
b. Keliru
c. Tanah
d. Pasti
e. Bingung

Jawaban : B

5. Sinonim dari kata interpretasi adalah

a. Perbedaan
b. Penyelaan
c. Penyajian
d. Fenomena
e. Tafsiran

Jawaban : E

6. Sinonim dari kata yogia adalah

a. Hancur
b. Baik
c. Layak
d. Pasti
e. Tulus

Jawaban : C

7. Sinonim dari kata premi adalah

a. Biasa
b. Regular
c. Bayaran
d. Sebelum
e. Medium

Baca Juga :  Universitas di Pontianak dan Akreditasinya

Jawaban : C

8. Sinonim dari kata legitimasi adalah

a. Penghubung
b. Pengaturan
c. Pengikat
d. Pengesahan
e. Pengendalian

Jawaban : D

9. Sinonim dari kata rekognisi adalah

a. Pengakuan
b. Pengembalian
c. Tuntutan
d. Perubahan
e. Pemberitahuan

Jawaban : A

10. Sinonim dari kata agresi adalah

a. Penyerangan
b. Penggundulan
c. Pemotongan
d. Perhatian
e. pembuatan

Jawaban : A

 

Penutup

Demikian Latihan Soal Ujian Masuk STAN dan Jawaban bagian TIU Materi Sinonim.

Semoga Bermanfaat

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.