Latihan Soal Ujian Masuk STAN dan Jawaban – bagian TIU Padanan Hubungan Kata

gurune.net – Latihan Soal Ujian Masuk STAN dan Jawaban – bagian Padanan Hubungan Kata . Halo sobat guru! adakah disini yang sedang mempersiapkan diri mengikuti ujian masuk Politeknik Keuangan Negara atau STAN?

Latihan Soal Ujian Masuk STAN dan Jawaban

Kali ini gurune akan bagikan latihan soal ujian masuk STAN bagian padanan hubungan kata beserta jawabannya.

1. Insentif : Prestasi = Penghormatan : ….

A. Piagam
B. Jasa
C. Pensiun
D. Hadiah
E. Lembur

 

jawaban : B. insentif diberikan kepada mereka yang berprestasi, dan penghormatan diberikan kepada mereka yang berjasa.

2. Daun : Pohon = …. : ….

A. Kayu : Akar
B. Buah : Apel
C. Kantor : rumah
D. Pensil : Buku
E. Salam : Pidato

Jawaban : E . Daun bagian dari Pohon , dan salam bagian dari pidato

3. Ulat : Kepompong : Kupu-kupu

A. Sore : Siang : Pagi
B. Mengantuk : Tidur : Mimpi
C. Bayi : Anak-anak : Remaja
D. Anak : Ayah : Kakek
E. Ganjil : Genap : Bilangan

Jawaban : C. Tahapan daur hidup kupu-kupu , dan tahapan perkembangan manusia

4. Gandum : Roti : Makan

A. Plastik : Sisir : Rambut
B. Kulit : Sepatu : Kaki
C. Beras : Nasi : Jemur
D. Tembakau : Rokok : Isap
E. Air : Sirop : Gelas

Jawaban : D .

5. Gandum : Tepung : Kue

A. Nasi : bubur : bayi
B. Air : beku : es
C. Padi : beras : nasi
D. Jeruk : mangga : buah
E. Wortel : tomat : sayur

Jawaban : C

6. Matahari : Bumi = Bumi : ….

A. Bulan
B. Matahari
C. Bintang
D. Planet
E. Gravitasi

Baca Juga :  Download Kumpulan Soal UTS SMP/MTs Kelas 7 8 9 Semester 1 K13 Lengkap

Jawaban : A. Bumi mengeliling matahari , bulan mengelilingi bumi

7. Obstruksi : Hambatan

A. neraca : timbangan
B. Pantang : Boleh
C. Sangka : Duga
D. Fasih : gagu
E. Raja : Ratu

Jawaban : A obstruksi samadengan hambatan , neraca samadengan timbangan

8. Redup : … = … : Teriak

A. Cahaya – jauh
B. Terang – bisik
C. Gelap – terkejut
D. Seram – suara
E. Lampu – memanggil

Jawaban : B Lawan dari redup = terang, lawan dari teriak = bisik

9. … : Tulang = Gedung : ….

A. kurus – kokoh
B. Tubuh – Rangka
C. Belulang – Ber-AC
D. Tinggal – Berangkat
E. Tua – Kota

Jawaban : B tubuh ditopang tulang, gedung di topang rangka

10. Bodoh : Ilmu = …

A. Menganggur : Kerja
B. Miskin : Derma
C. Mengemis : lapar
D. Bekerja : gaji
E. Kaya : Harta

Jawaban : A Bodoh karena tidak memiliki ilmu, menganggur karena tidak memiliki kerja

 

Penutup

Demikian Latihan Soal Ujian Masuk STAN dan Jawaban bagian TIU Padanan hubungan kata.

Semoga Bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.