Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8 Bagian 2

gurune.net – Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8 Bagian 2. Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 7, sobat guru akan mempelajari bab bangun datar segitiga dan segiempat. Kali ini gurune akan membahas latihan Uji Kompetensi 8 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-7 Semester-2 halaman-289

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Pembahasan nomor 1- 10 cek disini

Jawaban Nomor 11

11). Nilai panjang FB dari jajargenjang berikut adalah …
a. 5,4 cm c. 8 cm
b. 7,2 cm d. 9 cm
Jawaban : B

Jawaban Nomor 12

12). Perhatikan gambar berikut:

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8
Luas jajargenjang ABCD pada gambar di atas adalah …
a. 120 cm2 c. 80 cm2
b. 96 cm2 d. 40 cm2

Jawaban : C

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 13

13). Berdasarkan gambar berikut, nilai x adalah …

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

a. 70° c. 80°
b. 67° d. 100°
Jawaban : C

Jawaban Nomor 14

14). Perhatikan gambar belahketupat ABCD.

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

∠A : ∠B = 2 : 3. Besar ∠C adalah ……
a. 60° c. 120°
b. 90° d. 150°
Jawaban :

Jawaban Nomor 15

15). Perhatikan gambar di di bawah ini

Panjang AC adalah……
a. 3 cm c. 9 cm
b. 6 cm d. 10 cm
Jawaban : C

 

Jawaban Nomor 16

16). Perhatikan lukisan berikut.

Urutan cara melukis garis bagi pada gambar ∆KLM yang benar adalah ….(UN SMP 2014)
a. 4, 1, 2, 3 c. 3, 1, 4, 2
b. l, 3, 2, 4 d. 3, 2, 1, 4

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-347 Uji Kompetensi Semester 2

Jawaban D

Jawaban Nomor 17

17). Gambar di bawah ini, ΔABE, ΔBCF, ΔCDG, dan ΔADH memiliki bentuk dan ukuran yang sama.

Luas persegi ABCD sama dengan jumlah luas daerah yang diarsir. Jika luas ABCD = 2M, maka luas
EFGH adalah ….
a. 2 M c. 6 M
b. 4 M d. 8 M

Jawaban : C

Jawaban Nomor 18

18. Jika luas satu persegi kecil adalah 4 m2, maka luas bangun datar pada gambar di bawah adalah … (OSK SMP 2014)


a. 36 m2 c. 144 m2
b. 96 m2 d. 162 m2
Jawaban: C

 

Jawaban Nomor 19

19). Perhatikan gambar berikut.

Luas yang di arsir adalah ….
a. 24 cm2 c. 48 cm2
b. 44 cm2 d. 72 cm2
Jawaban : D

Jawaban Nomor 20

20). Suatu kardus polos dari kertas berbentuk kubus. Volume kardus adalah 64.000 cm3. Fitri memotong tepat pada rusuk kubus dan mengambil dua sisi bagian samping kardus tersebut. Fitri membuat garis pada satu potong sisi kardus dan diperolah satu segitiga siku-siku yang perbandingan dua sisi siku-siku adalah 1 : 2. Pada satu potongan sisi kardus yang lain dilukis satu segitiga sama kaki (lihat gambar). Jika ternyata dua segitiga ini sama luasnya, maka panjang sisi yang sama pada segitiga sama kaki adalah …. cm (OSK SMP 2015)
a. 10 c. 20
b. 10√2 d. 20√2

Jawaban :

Pembahasan Bagian esai cek disini

Penutup
Demikian pembahasan Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8 Bagian 2. Untuk pembahasan Bagian essi akan gurune bahas pada postingan selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

Baca Juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas-9 Uji Kompetensi 5 Bangun Ruang Sisi Lengkung Halaman-307 Bagian 2

 

 

 

Pencarian Populer : jawaban uji kompetensi 8 buku cetak matematika kelas 7

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.