Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-311 Uji Kompetensi Semester 2 Nomor 16-25

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-311 Uji Kompetensi Semester 2 Nomor 16-25 . Halo Sobat guru, kali ini gurune akan membahas latihan soal Uji Kompetensi Semester 2. Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-311.

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Pembahasan Nomor 1-15 Lihat DISINI

Jawaban Nomor 16

16. Tabel berikut menunjukkan banyaknya pisang goreng yang terjual di kantin sekolah selama empat hari pada pekan kedua bulan ini.

Pisang Goreng yang Jika rata-rata banyak pisang goreng yang terjual hingga hari Jumat adalah 69, berapa banyak pisang goreng yang terjual pada hari Jumat?
A. 67 C. 77
B. 69 D. 82

Jawaban : C

Jawaban Nomor 17

17. Terdapat 5 siswa sebagai finalis lomba Story Telling tingkat kabupaten. Median dari skor yang diperoleh kelima finalis ialah 85. Skor empat siswa ialah sebagai berikut.
85, 80, 95, 80, ….

Berapakah skor yang diperoleh siswa ke-5?
A. 70 C. 80
B. 75 D. 90

Jawaban : D

 

Jawaban Nomor 18

18. Perhatikan tabel nilai siswa berikut.

Banyak siswa yang menerima nilai di atas nilai rata-rata ialah … anak.
A. 11 C. 18
B. 17 D. 28

Jawaban : D

Jawaban Nomor 19

19. Dalam suatu tim bola voli, rata-rata tinggi 6 pemain ialah 171 cm. Apabila dua orang orang pemain cadangan dimasukkan, rata-rata tinggi pemain menjadi 172. Rata-rata tinggi kedua pemain yang gres masuk adalah … cm.
A. 174 C. 176
B. 175 D. 177

Baca Juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8 Bagian 1

Jawaban : B

Jawaban Nomor 20

20. Suatu perusahaan menjual dua jenis produk A dan B. Rasio hasil penjualan produk A dan B dari tahun 2012 hingga dengan 2015 disajikan pada gambar berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-311 Uji Kompetensi Semester 2 Nomor 16-25

Rata-rata banyak penjualan produk B dalam 4 tahun yang sama ialah ….
A. 1.000 C. 1.350
B. 1.340 D. 1.500

Jawaban : C

Jawaban Nomor 21

21. Suatu koin dilempar sebanyak 48 kali. Jika mata koin angka muncul 12 kali, peluang empirik kemunculan mata koin bukan angka ialah ….
A. 12/48 C. 12/60
B. 3/4 D. 1/2

Jawaban : B
P = n(k)/n(s) = 36/48 = 6/8 = 3/4

Jawaban Nomor 22

22. Pada tabel berikut disajikan data hasil percobaan pengundian dadu bermata enam. Setelah dilakukan pengundian didapat data sebagai berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-311 Uji Kompetensi Semester 2 Nomor 16-25

Jika dilakukan pelemparan sebanyak 36 kali lagi, taksiran terbaik muncul mata dadu 6 menjadi sebanyak … kali

A. 7 C. 9
B. 8 D. 10

Jawaban : C

Jawaban Nomor 23

23. Sebuah kantong berisi 5 kelereng merah, 7 kelereng kuning, dan 9kelereng hijau. Sebuah kelereng diambil dari kantong tersebut. Peluang terambil kelereng hijau ialah ….
A. 9/12 C. 4/7
B. 3/21 D. 3/7

Jawaban D.

Jawaban Nomor 24

24. Seorang melaksanakan pengundian dengan menggelindingkan 2 dadu. Peluang teoretik muncul mata dadu berjumlah 6 dalam pengundian tersebut ialah ….
A. 5/36 C. 1/6
B. 4/36 D. 5/6

Jawaban : A. 5/36

Jawaban Nomor 25

25. Empat pemain sepakbola melaksanakan latihan tendangan penalti. Hasil latihan tersebut disajikan pada tabel berikut.

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-311 Uji Kompetensi Semester 2 Nomor 16-25

Pemain yang mempunyai peluang terbesar untuk sukses dalam melakukan tendangan penalti ialah ….
A. Rudi
B. Yusril
C. Iqbal
D. Erik

Jawaban : D. Erik

 

Pembahasan Bagian Esai Lihat DISINI

 

Penutup

Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-311 Uji Kompetensi Semester 2 Nomor 16-25. Semoga bermanfaat.

Baca Juga :  Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-179 Ayo Kita Berlatih 8.5

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.