Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

gurune.net – Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2 . Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 8, sobat guru akan mempelajari bab bangun ruang sisi datar. Kali ini gurune akan membahas latihan soal ayo kita berlatih 8.2 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-8 Semester-2 halaman-144-147

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Nomor 1

1. Sebuah prisma alasnya berbentuk persegi panjang dengan luas alas 40 cm2 . Jika lebar persegi panjang 5 cm dan tinggi prisma 12 cm, hitunglah luas permukaan prisma

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 2

2. Alas sebuah prisma berbentuk segitiga siku-siku dengan panjang sisi 12 cm, 9 cm, dan 15 cm. Jika tinggi prisma adalah 30 cm, hitunglah luas permukaan prisma tersebut.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 3

3. Pernahkah kalian berkemah? Berbentuk apakah tenda yang kamu pakai?

Bila tenda yang kamu pakai seperti gambar tenda diatas, dapatkah kamu menghitung luas kain terkecil yang diperlukan untuk membuat tenda itu? Coba hitunglah.

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 4

4. Sebuah prisma tegak segienam beraturan ABCDEF.GHIJKL mempunyai panjang rusuk alas 10 cm dan panjang rusuk tegak 80 cm.
a. Gambarlah bangun prismanya.
b. Tentukan luas bidang tegaknya.
c. Tentukan luas permukaan prisma

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 5

5. Sebuah prisma dengan alas berbentuk belah ketupat mempunyai panjang diagonal 24 cm dan 10 cm. Jika tinggi prisma 8 cm, maka luas permukaan prisma adalah ….
A. 768 cm2
B. 656 cm2
C. 536 cm2
D. 504 cm2

Baca Juga :  Apa yang dimaksud dengan pendidikan ?

Jawaban : B

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 6

6. Indra akan membuat tiga buah papan nama dari kertas karton yang bagian kiri dan kanannya terbuka seperti tampak pada gambar.

Luas minimum karton yang diperlukan Indra adalah ….
A. 660 cm2
B. 700 cm2
C. 1.980 cm2
D. 2.100 cm2

Jawaban : C

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 7

7. ABCD.EFGH pada gambar berikut adalah prisma dengan ABFE sejajar DCGH

jika panjang AB=4cm, BC=6cm,AE=8cm dan BF=5cm, maka luas permukaan prisma adalah …

Jawaban :

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 8

8. Sebuah prisma alasnya berbentuk belah ketupat dengan panjang diagonal 16cm dan 12 cm . tentukan tinggi prisma jika luas permukaannya adalah 672 cm2

Jawaban:

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 9

9. Diketahui luas permukaan prisma tegak segiempat beraturan 864 cm2 dan tinggi prisma 12 cm. Tentukan panjang sisi alas prisma tersebut.

Jawaban:

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 10

10. Gambar berikut adalah prisma dengan alas trapesium sama kaki. Panjang AB = 6 cm, BC = AD = 5 cm, CD = 14 cm, dan AE = 15 cm. Luas permukaan prisma adalah .…

Jawaban:

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 11

11. Diketahui luas permukaan prisma segiempat adalah 500 cm2 dengan tinggi 10 cm. Jika alas prisma tersebut berbentuk persegi panjang, maka tentukan kemungkinan-kemungkinan ukuran panjang dan lebar prisma itu.

Jawaban:

Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144 Ayo Kita Berlatih 8.2

Jawaban Nomor 12

12. Garasi


Ilustrasi berikut menunjukkan model berbeda yang dilihat dari belakang garasi. Hanya satu ilustrasi yang cocok dengan model garasi yang dipilih Pak Sinaga. Model manakah yang dipilih oleh Pak Sinaga?
Jawaban : Model garasi yang C

 

Penutup
Demikian pembahasan Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-144-147. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Baca Juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-118

 

Pencarian Populer : kunci jawaban buku matematika kelas 8 semester 2 halaman 144 sampai 147

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.