Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8 Bagian 1

gurune.net – Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8 Bagian 1. Halo Sobat guru, pada mata pelajaran matematika Kelas 7, sobat guru akan mempelajari bab bangun datar segitiga dan segiempat. Kali ini gurune akan membahas latihan Uji Kompetensi 8 . Latihan ini bisa sobat guru lihat pada Buku Matematika Kelas-7 Semester-2 halaman-289

Sebelum itu, alangkah lebih baik sobat guru kerjakan secara mandiri terlebih dahulu, baru kemudian mencocokan jawaban sobat guru dengan pembahasan dari kami.

Selamat belajar!

Jawaban Nomor 1

1). Jika suatu persegi memiliki luas 144 cm2, maka panjang sisinya sama dengan … mm
a. 1,2 mm c. 120 mm
b. 12 mm d. 1.200 mm
Jawaban : C

 

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 2

2). Aisyah memiliki sebuah kain yang berbentuk persegipanjang. Ia berencana menghias sekeliling kain tersebut dengan renda. Jika ternyata renda yang diperlukan Aisyah paling sedikit 450 cm, salah satu ukuran kain yang dimiliki Aisyah adalah …
a. 125 × 100 c. 125 × 150
b. 125 × 150 d. 125 × 200

Jawaban : A

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 3

3). Ukuran diagonal-diagonal suatu layang-layang yang memiliki luas 640 cm2 adalah ….
a. 22 × 30 c. 30 × 36
b. 32 × 40 d. 32 × 46

Jawaban : B

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 4

4). Perhatikan gambar persegi panjang dan persegi berikut

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jika luas persegipanjang tersebut = 1/2 kali luas persegi, maka lebar yang dimiliki persegi panjang tersebut adalah….
a. 4 cm c. 4,5 cm
b. 4,25 cm d. 4,75 cm

Baca Juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas-8 Halaman-118

Jawaban : B

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 5

5). Banyak persegi pada Gambar berikut adalah ….

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

a. 30 c. 45
b. 40 d. 55

Jawaban : D

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 6

6). Perhatikan gambar berikut.

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Bangun yang mempunyai luas terbesar adalah ….

a. Gambar (a) c. Gambar (c)
b. Gambar (b) d. Gambar (a) dan (c)

Jawaban : D

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 7

7). Perhatikan gambar berikut.

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Keliling bangun pada gambar di atas adalah ….
a. 40 cm c. 20 cm
b. 26 cm d. 16 cm

Jawaban :

karena tiap sisinya tidak diketahui ukurannya, maka keliling bangun tidak bisa di hitung.

Jawaban Nomor 8

8). Luas daerah pada gambar di bawah adalah …..

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

a. 16 cm2 c. 34 cm2 b. 24 cm2 d. 48 cm2

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jawaban Nomor 9

9). Perhatikan gambar persegi ABCD dan persegi KLMN.

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jika B adalah titik pusat simetri putar persegi KLMN, maka luas daerah yang diarsir adalah …

a. 16 cm2 c. 32 cm2 b. 25 cm2 d. 50 cm2

Jawaban : A

Jawaban Nomor 10

10). Perhatikan gambar berikut.

Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8

Jika luas daerah yang diarsir 20 cm2, luas daerah yang tidak diarsir adalah ….

a. 40 m2 c. 140 m2b. 120 m2 d. 160 m2

Jawaban : B

Pembahasan nomor 11- 20 cek disini

Pembahasan Bagian esai cek disini

 

Penutup
Demikian pembahasan Kunci Jawaban Matematika Kelas-7 Halaman-289 Uji Kompetensi 8 Bagian 1. Untuk pembahasan nomor selanjutnya akan gurune bahas pada postingan selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:
1. Jawaban dan pembahasan pada postingan ini mungkin akan berbeda dengan jawaban atau contoh yang oleh Bapak/Ibu Guru berikan di sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai salah satu bahan referensi dalam menjawab soal bukan sebagai acuan utama dan satu-satunya
3. Postingan ini tidak mutlak kebenarannya.

 

Baca Juga :  Gerak Tari Lagu Apuse
Pencarian Populer : jawaban uji kompetensi 8 matematika kelas 7 semester 2,kunci jawaban matematika kelas 7 semester 2 halaman 289,matematika halaman 288,soal dan kunci jawaban mtk kelas 7 semester 2 halaman 289-294,https://gurune net/kunci-jawaban-matematika-kelas-7-halaman-289-uji-kompetensi-8/,kunci jawaban buku matematika kelas 7 halaman 289,kunci jawaban buku matematika kelas 7 semester 2 hal 289,Kunci jawaban matematika kelas 7 hal 289

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.